Шахрам Гиёсов: В Токио хочу завоевать золотую медаль

Финалист Олимпиады в Рио по боксу, чемпион мира Шахрам Гиёсов в настоящее время тренируется на базе Янгиабад в Ангрене вместе с остальными представителями сборной. Сейчас Гиёсов немного отстранился от профессионального бокса и стремительно готовится к Токийской Олимпиаде. Цель нашего боксёра одна: завоевать золотую медаль Олимпийских игр Токио-2020. Напоминаем, на Олимпиаде в Рио Шахрам Гиёсов удостоился серебра. Ниже приведено интервью со спортсменом о его будущих планах, о подготовке к квалификационному соревнованию.

— Как проходит УТС перед началом лицензионного турнира?

— На этом учебно-тренировочном сборе участвуют личные тренера каждого боксёра. Разумеется это окажет своё положительное влияние на результаты. Помимо того, тренера под руководством Марата Галиевича тщательно контролируют тренировочный процесс. Самые главные спарринги ещё впереди. После УТС на некоторых весовых категориях в Ташкенте будет проведён спарринг, чтобы определить итоговый состав боксёров, которые будут принимать участие на квалификационном соревновании в Китае.

— На Азиатском континенте кого можете назвать своим основным соперником?

— В моей весовой категории боксёры Казахстана, Индии и Японии считаются опытными. Но мне удалось их победить. Последние 2 года я был на профессиональном боксе и сейчас со своими тренерами стараемся наверстать упущенное. Тренируемся, работаем усердно. На Олимпиаде в Рио я завоевал серебряную медаль, в Токио хочу её сделать золотой.

— Есть такое мнение, что в любительском боксе трудновато по сравнению с профессиональным. А как ваше мнение?

— Я полностью согласен. Можно сказать что это разные виды спорта. Потому что, тренировки и нагрузки отличаются друг от друга. Любительский бокс заканчивается за три раунда, и тут всё внимание боксёра сосредотачивается на скорость. А в профессиональном боксе спортсмены набирают темп после 3 раунда. Я очень хотел завоевать золотую медаль Олимпиады, а мои наставники предоставили такую возможность. Теперь всеми силами постараюсь воспользоваться шансом и порадовать всех соотечественников своей победой.

Для сведения, УТС на базе Янгиабад завершится 14 января и через несколько дней наши представители отбудут в Китай. В городе Ухань (Китай) со 2 по 15 февраля пройдёт лицензионное соревнование, в котором будут разыгрываться путёвки для Азиатского континента на Токио-2020.

6 января, 2020|Новости|