Группа поддержки созданная при Национальном олимпийском комитете начала свою деятельность

4 сентября этого года Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев провёл видеоселектор, в котором были рассмотрены вопросы о развитии физической культуры и спорта в нашем государстве, а также, даны чёткие указания касаемо подготовки к Олимпийским играм 2020 года. Национальный олимпийский комитет Узбекистана совместно с Министерством культуры разработал ряд программ для всесторонней подготовки и моральной поддержки наших спортсменов на предстоящих Олимпийских играх в Токио. Сегодня одна из таких программ была организована в ресторане «Лазги», который находится на территории ассоциации таэквондо Узбекистана. Мероприятие было организовано для представителей национальной сборной по каратэ и стрельбе из лука, которые в ноябре примут участие на международных соревнованиях.

Участники мероприятия собрались в Национальном олимпийском комитете Узбекистана и на специальном автобусе направились к ресторану. В этом большом мероприятии принимали участие ветераны спорта и особо отметили, что организация таких культурных праздников, несомненно будет содействовать поднятию патриотического духа наших спортсменов и в завоевании больших побед. После этого началась художественная часть, в котором выступали народный артист Узбекистана и Каракалпакстана Ёдгор Саъдиев, заслуженные артисты Узбекистана Тахир Садиков и Рашид Халиков и знаменитый певец Зиёд Ишанходжаев.

В ходе мероприятия от имени спортсменов, выступили призёр Азиатских игр по каратэ Барно Мирзаева и многократный чемпион Узбекистана по стрельбе из лука Зокиржон Гафуров.

«Такие культурные мероприятия несомненно будут поднимать наш дух. Мы всегда чувствуем поддержку нашего Уважаемого Президента и всегда будем стараться оправдать его доверие. На Токийской Олимпиаде мы ещё раз поднимем имидж Узбекистана на глазах всего мира», — сказала Барно Мирзаева.

Не зря организаторы выбрали именно эти виды спорта. Потому что, каратисты на следующем месяце будут участвовать на турнире Премьер-Лиги в Мадриде, в котором участники имеют возможность завоевать крупные рейтинговые очки на Токио-2020. А лучников ждёт последний лицензионный турнир в Бангкоке. Такие культурные мероприятия отныне будут постоянно проводится согласованно с федерациями.

26 октября, 2019|Новости, Фото|