Прошла торжественная церемония встречи параспортсменов в аэропорту

Недавно завершился лицензионный чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ в городе Цегед Венгрии. В этих соревнованиях нашим пара-каноистам: Хаитмуроду Шеркузиеву, Шахнозе Мирзаевой и Азизбеку Абдулхабибову удалось завоевать три путёвки в Токийскую Паралимпиаду.

Сегодня утром Паралимпийская сборная Узбекистана вернулась в Ташкент. В аэропорту имени Ислама Каримова прошла торжественная встреча спортсменов. На церемонии встречи присутствовали руководитель Национальной Паралимпийской Ассоциации Мухторхон Ташходжаев, представители Национального Олимпийского Комитета Узбекистана, спортивного сообщества и СМИ.

Такая торжественная встреча разумеется очень порадовала наших пара-гребцов. Завоевавший лицензию в Токийскую Паралимпиаду Хаитмурод Шеркузиев, поделился своим мнением о чемпионате мира.

«Этот лицензионный чемпионат мира в городе Цегед прошёл удачно для сборной Узбекистана. Конечно, мы не будем останавливаться на достигнутом успехе, будем работать ещё больше и больше над собой и использовать все свои возможности. В Токийской Паралимпиаде очень постараемся показать лучшие результаты и достойно защитить честь Узбекистана», — сказал Шеркузиев.

Напоминаем, на этом лицензионном чемпионате помимо путёвки, пара-каноистке Шахнозе Мирзаевой в KL3 направлении удалось завоевать золотую медаль.

28 августа, 2019|Новости|