Избран новый председатель в Национальную Паралимпийскую ассоциацию Узбекистана

Сегодня в НОКе прошла внеочередная отчётно-выборочная конференция Национальной Паралимпийской ассоциации Узбекистана. В ней приняли участие: первый заместитель министра физической культуры и спорта Ойбек Касимов, вице-президенты НОКа Азиз Камилов и Сакен Полатов, а также спортивное сообщество. В повестке дня были обсуждены вопросы: заявление об уходе действующего руководителя Национальной Паралимпийской ассоциации Улугбека Мирхайдарова и выбор нового председателя.

В начале конференции рассмотрелось заявление У.Мирхайдарова, отстранения от должности по собственному желанию. Его отставка была принята.

Далее выступил вице-президент НОКа Азиз Камилов и выдвинул кандидатуру Мухторхона Махсудовича Ташходжаева, заместителя Национальной Паралимпийской ассоциации Узбекистана. Участники конференции единогласно поддержали кандидатуру Мухторхона Махсудовича и он был избран новым председателем Национальной Паралимпийской ассоциации.

«Я хочу искренне поблагодарить за оказанное мне доверие. Впереди нас ждёт Токийская Паралимпиада и в ней мы должны показать ещё больше результатов, чем в предыдущих соревнованиях. Я уверен, что если мы будем сплоченно и вместе работать, достигнем всех ожидаемых результатов», — сказал Мухторхон Ташходжаев.

В ходе конференции так же выступили Ойбек Касимов и Азиз Камилов, и пожелали успехов новому руководителю. Таким образом, отчётная конференция подошла к концу.

После завершения конференции, все участники собрались в Национальной Паралимпийской ассоциации Узбекистана. Там президент НОКа, Рустам Шаабдурахманов провёл беседу с представителями, спортсменами и тренерами Паралимпийской ассоциации. Во время встречи Рустам Шаабдурахманов представил присутствующим нового руководителя.

19 августа, 2019|Новости|