Награждены спортсмены и их тренера получившие лицензии в Токийскую Олимпиаду

Ровно через год все взоры будут направлены в Токийскую Олимпиаду. В настоящее время у членов национальной сборной Узбекистана тоже имеются лицензии для участия в этой олимпиаде. Сегодня в Министерстве физической культуры и спорта прошла церемония награждения спортсменов, которые получили лицензии. В данном мероприятии участвовали президент Национального Олимпийского Комитета Рустам Шаабдурахманов и министр Физической культуры и спорта Дилмурод Набиев.

До сегодняшнего дня, нашей делегации удалось получить 2 путёвки к XXXII Летним Олимпийским Играм в Токио и 1 путёвку к XVI Паралимпийским Играм. В данном мероприятии были награждены трое наших спортсменов: Денис Истомин(теннис), Ольга Забелинская(велоспорт) и Сервер Ибрагимов(Паралимпийская стрельба) получили по 100, а их тренера по 50 миллионов сум. Сертификаты и деньги вручили ветераны спорта Комилжон Худойберганов и Василий Корбут.

«Для меня очень важно, что я получил в числе первых путёвку в Олимпиаду. Теперь настало время превратить золотую медаль Азиатских Игр в медаль Олимпиады. Самый лучший способ подготовки к Олимпиаде — это участие в турнирах и набирание опыта. Токийская Олимпиада по счёту третья для меня, и возможно станет последней. Поэтому я постараюсь показать все свои умения и навыки, чтобы достичь высоких результатов. В свою очередь хочу поблагодарить правительство нашей страны за такую поддержку и внимание», — сказал Денис Истомин.

В связи с подготовкой к международным соревнованиям, Ольга Забелинская и Сервер Ибрагимов не смогли участвовать в церемонии награждения. Сертификаты и деньги спортсменам передадут официальные представители федераций. Следует отметить что такое внимание и поощрение станет мотивацией и для других спортсменов, которые стараются получить лицензии в Токийскую Олимпиаду. После окончания мероприятия прошло собрание с представителями федераций, о постройке новых спортивных объектов.

2 Август, 2019|Избранные, Новости|