В НОКе был заслушан отчёт двух спортивных федераций

Несомненно, что предстоящая Токийская Олимпиада находится в центре внимания спортивного сообщества. В рамках подготовки к олимпиаде ведутся большие работы, а именно, были созданы программы подготовок Национального Олимпийского Комитета в сотрудничестве с Министерством физической культуры и спорта. По данной программе каждая федерация включённая в Олимпийские игры, должна будет сдавать отчёты о ходе подготовки к Токийской Олимпиаде. Сегодня в НОКе прошло очередное заседание и был заслушан отчёт двух федераций, современного пятиборья и лёгкой атлетики.

Мероприятие прошло под председательством президента НОК Рустама Шаабдурахманова. В нём так же участвовали, заведующий спортивного сектора Администрации Президента Республики Узбекистан Шавкат Султонов, первый заместитель министра физической культуры и спорта Ойбек Касимов, советник президента НОК Назиржон Худайкулов, председатели федераций и ассоциаций, представители СМИ.

Первым был рассмотрен отчёт федерации лёгкой атлетики. Его представил генеральный секретарь федерации Камолиддин Рузимухаммедов. Во время своей презентации Рузимухаммедов рассказал о ходе подготовки к Токийской Олимпиаде, а так же проанализировал деятельность и успехи спортсменов, которые прошли отбор и будут выступать для получения лицензий. Далее генеральный секретарь федерации современного пятиборья Ксения Гулямова подробно ознакомила с деятельностью федерации. После презентации отчётов, были высказаны мнения об успехах и недостатках, так же были заданы критические вопросы. Напоминаем, по этим видам спорта, ещё не были получены лицензии в Токийскую Олимпиаду.

С целью улучшения материально-технической базы сборных и организации международных учебно-тренировочных сборов, были даны указания президентом НОКа Рустамом Шаабдурахмановом.

1 Август, 2019|Новости|