Проведена презентация медалей Токийской Олимпиады

24 июля – ровно до одного года начало летней Олимпиады-2020 в Токио проведена торжественная церемония, посвященная этой дате. В этой церемонии принял участие и президент Международного олимпийского комитета Томас Бах, который высоко оценил подготовку к этим Играм.

Организаторы летних Олимпийских игр в Токио на этой торжественной церемонии ровно за год до открытия соревнований представили дизайн медалей, которыми будут награждать спортсменов.
«Дизайн олимпийских медалей Токио-2020 отражает концепцию, что для достижения славы спортсмены должны ежедневно стремиться к победе. Медали напоминают грубые камни, которые были отполированы и теперь сияют», — говорится в описании наград.

На лицевой стороне медали по окружности сделаны ломанные грани, а в центре изображены олимпийские кольца и символ Олимпиады в Токио. На обратной стороне располагается объемное изображение греческой богини победы Ники и стадион Панатинаикос, на котором в 1896 году были проведены первые в современной истории Олимпийские игры. На ленте нанесены специальные силиконовые полосы, с помощью которых незрячие или слабовидящие люди смогут определить достоинство награды.

Диаметр каждой медали составляет 85 миллиметров, толщина меняется от 7,7 мм до 12,1 мм. Вес золотой медали — 556 грамм, серебряной — 550 грамм, бронзовой — 450 грамм. Золотая медаль сделана из чистого серебра и покрыта 6 граммами золота. Серебряная медаль полностью состоит из чистого серебра. Бронзовая медаль представляет собой красную латунь (95% меди и 5% цинка).
На каждой из медалей изображена эмблема Олимпиады в Токио сферической формы с традиционным японским узором «итимацу» из расположенных в шахматном порядке четырехугольников белого цвета и индиго. Со всех сторон его обрамляют трехмерный многогранный «вихрь». На обратной стороне изображена богиня Ника из древнегреческой мифологии.

Олимпийских медалей было решено частично сделать из бывшей в употреблении электроники, в первую очередь, смартфонов и планшетов, которые собирали по всей стране.

В результате за два года проведения акции городские власти по всей стране собрали почти 79 тысяч тонн электроники. Все эти меры помогли добыть 32 кг золота, 3,5 тонн серебра и 2,2 тонны бронзы для изготовления олимпийских медалей.

Олимпиада в Токио пройдет с 24 июля по 9 августа, а Паралимпиада продлится с 25 августа по 6 сентября.

24 Июль, 2019|Избранные, Новости|