«Олимпийский день» объединил 2,5 миллиона наших соотечественников

Как уже сообщалось, 6 июля в Узбекистане был широко отмечен «Олимпийский день». В нашей стране до сих пор еще не было проведено такое масштабное мероприятие.

Хотя празднование «Олимпийского дня» было намечено на 6 июля, мероприятия, посвященные этой дате,  в регионах республики начались с 1 июля. В частности в Бухаре в цитадели «Арк» было проведено спортивные мероприятия с участием 10 тысяч человек.

Потом эстафету приняли Самаркандской, Хорезмской, Андижанской, Кашкадарьинской и других областей.

Эти мероприятия охватили территории от Ташкента до Термеза, от Ханабада до окраин Каракалпакской Республики, почти каждую семью. Поэтому с уверенностью сказать, что мероприятия «Олимпийского дня», как спортивная неделя, вошла в историю. В течении этой недели во всех регионах, городах и центрах района пропагандировались гуманистические  идеи Олимпиады, здоровый образ жизни, занятие спортом. И в этих мероприятиях принимали участие и труженики предприятий, фермерских хозяйств, различных организаций, молодежь. По самым скромным подсчетам, в мероприятиях «Олимпийского дня» приняли участие 2.5 миллиона наших соотечественников.

В частности, массовые спортивные мероприятия, проведенные в Ташкенте, стали прекрасным праздником для жителей и гостей столицы. А гала-концерт на «Хумо-арене» стал  логическим итогом спортивной недели, приуроченный к  «Олимпийскому дню». Национальный олимпийский комитет и в дальнейшем продолжит такие мероприятия, посвященные здоровому образу жизни, привлечению молодежи к занятию спортом. Так, намечены проведение различных спортивных соревнований, показательные выступления, мастер-классы  чемпионов и призеров мира и Азии в площадях и парках городов, районных центров.