В нашей стране началась неделя Олимпиады и спорта

На этой неделе в Узбекистане будет широко отмечаться «Олимпийский день». Подготовка  к запланированному на 6 июля торжественных мероприятий уже начались. В различных регионах страны уже проводятся массовые спортивные мероприятия. 2 июля  известному всему миру цитадели «Арк» были организованы массовые спортивные оздоровительные мероприятия.

В  этом мероприятии, направленному широкому вовлечению молодежи к занятию физкультурой и спортом, пропаганде Олимпийских игр, развитию Олимпийского движения приняли участие 10 тысяч человек. На мероприятие приняли участие и победители и призеры международных соревнований из Бухары.

Участники мероприятия, на цитадели «Арк» в футболках пяти окрасок, символизирующих символ Олимпиады организовали флеш-моб в виде Олимпийского кольца. Вокруг этого площади веяли флаги Международного олимпийского комитета и нашего государства.    На мероприятии были продемонстрированы показательные выступления  по художественной гимнастике, бокса, таэквондо.

Напоминаем, что 6 июля впервые в Узбекистане «Олимпийский день» будет отмечаться как общенациональное гуляние. Основные мероприятия «Олимпийского дня» пройдут 5-6 июля. Главные торжества этого праздника будет проведено 6 июля в ледовом дворце «Хумо-арена» с участием звезд эстрады.