В конный спорт будет внедрена французская модель верховой езды

Конный спорт развивается в мире быстрыми темпами. Существует множество видов конного спорта. Самыми популярными являются выездка и конкур. Выездка — это своего рода балет на лошади. В выездке лошади и спортсмену необходимо проехать по специальной схеме, попав на все ориентиры — буквы и правильно выполнив все элементы. В конкуре всаднику с лошадью предстоит преодолеть все препятствия, не зацепив их.

На развитие конного спорта французская модель  верховой езды оказала громадное влияние. Основоположником французской школы конного спорта стал Антуан де Плюнивель, разработавший и внедривший в ХVII веке собственную систему обучения лошадей. Другой французский  деятель верховой езды Франсуа Боше полностью систематизировал, собрал, обработал все наработки своих предшественников, дополнил их своими суждениями и сделал французскую модель одним из главных в конном спорте.

Поэтому Францию по праву называют одними из основоположников конного спорта. Он третий по популярности вид спорта в стране, после футбола и тенниса. По статистическим данным, в этой стране  зарегистрированы свыше  5760 спортсмен, 11 тысяч лошадей. Примерно 2 млн. человек здесь практикуют верховую езду.

10 июня  Национальный олимпийский комитет Узбекистана посетил генеральный директор компании “WeKanCode”,  вице-президент компании “SUN Group Global” Амори ду Бурбон Парм. Гость является одним из прославленных маркетологов популяризации конного спорта. Его встретил Генеральный секретарь НОК Узбекистана Джасур Матчанов.

— Прежде всего хотел бы выразить признательность за то, что выбрали нас своим партнером в популяризации конного спорта, — отметил Джасур Матчанов. – В нашей стране наряду с другими видами спорта динамично  развивается и  конный спорт. Наш Президент лично  особое большое внимание уделяет этому виду спорта. По развитию конного спорта принято специальное постановление. Наша страна широко открывает свои двери таким, как Вы зарубежным предпринимателям. Мы с Вашей помощи намерены сделать очень популярным в Узбекистане конный спорт как в Европе.

Французский гость также высказал свои мнения и пожелания по  развитию конного спорта.

— Я первый раз посещаю вашу страну, — сказал Амори ду Бурбон Парм. – По Интернету я узнал, что Узбекистан в настоящее время является одним из государств  в мире, развивающийся очень высокими темпами. Приехав сюда,  я убедился, что здесь происходят более масштабные и глубокие преобразования. Все это несомненно будет служить более быстрому достижению ваших целей.

Я намерен внедрить французскую модель развития конного спорта в Узбекистане. Мы постараемся весь опыт, накопленный во Франции в развитии конного спорта, использовать в вашей стране. Я постараюсь  сейчас получить все  необходимые сведения по этому вопросу. Рассчитываю в сентябре нынешнего года снова приехать в Узбекистан,  и тогда мы определим четкую программу нашего сотрудничества.

12 Июнь, 2019|Новости|