РСШИОР приобретает новый облик

Успешное выступление наших спортсменов в Олимпийских играх, чемпионатах мира, других престижных международных и региональных соревнованиях во многом зависит от создания им всех необходимых условий для тренировочного процесса. Если у национальных федераций  прочная современная материально-техническая база, то и  от их спортсменов можно ожидать высоких результатов.

Этому вопросу было посвящено совещание, прошедшее в Республиканской специализированной школе-интернате олимпийского резерва (РСШИОР). Совещание провели Генеральный секретарь Национального олимпийского комитета Узбекистана Джасур Матчанов и советник президента Национального олимпийского комитета Узбекистана Назирджан Худайкулов.

На совещании были заслушаны отчеты ответственных представителей, закрепленных за изучение положения материально-технических условий национальных федераций, а также  даны поручения для проведения дальнейших работ в этом направлении.

— Всем вам известно, приближаются Олимпийские игры Токио-2020, — отметил Назирджан Худайкулов. — Наше государство уделяет огромное внимание к выступлению наших спортсменов в этих главных соревнованиях планеты. Мы  также должны принять все необходимые  меры для достойной подготовки членов национальных сборных к Олимпиаде, Создаются все условия для тренировочного процесса. Наряду с этим требуется дальнейшее укрепление материально-технической базы.

После совещания представители национальных федераций осмотрели новый объект  для стрельбы из лука, сооружения для других видов спорта  в РСШИОР. Особенно хорошее впечатление для участников совещания произвело новое здание, построенное  для пловцов. Этот современный объект одновременно может принять более 50 спортсменов. Внизу приведены фотографии ряда этих объектов.

 

 

10 Июнь, 2019|Избранные, Новости|