НОК поздравляет федерацию тяжелой атлетики Узбекистана

Национальный олимпийский комитет Узбекистана поздравляет Федерацию тяжелой атлетики Узбекистана с замечательным результатом, достигнутым на чемпионате мира по тяжелой атлетике среди молодежи в г.Сува Фиджи.

Как известно, в последние годы школа тяжелой атлетики Узбекистана  стала одной из самых сильных в мире. Наши представители сборной страны в проводимых международных соревнованиях постоянно добиваются высоких результатов. Они  в этих турнирах и среди молодежи, и среди взрослых поднимаются на пьедестал почета. Все это результат четко продуманной и системной работы руководства  федерации.

В частности, в эти дни в г.Сува Фиджи проходит чемпионат мира по тяжелой атлетике среди молодежи. В них приняли участие два наших молодых спортсмена и оба достигли 100 процентного успеха. Принявших участие в чемпионате мира наши тяжелоатлеты Адхамджан Эргашев (67 кг.) и Акбар Джураев (109 кг.) и в рывке, и в толчке, а также в двоеборье завоевали первые места и получили 6 золотых медалей.

Национальный олимпийский комитет Узбекистана поздравляет руководство Федерацию тяжелой атлетики Узбекистана, спортсменов и тренеров, родителей этих героев и поклонников с такой замечательной победой. Мы надеемся, что   такая победная поступь уверенно продолжится и в Олимпийских играх Токио-2020.