Перед чемпионатом Азии состоялась Генеральная Ассамблея UWW Asia

В Китае сегодня стартовал чемпионат Азии по спортивной борьбе. За день до старта турнира состоялась Генеральная Ассамблея UWW Asia, в работе которой принимал участие генеральный секретарь ассоциации спортивной борьбы Узбекистана Шухрат Мамадилев, представитель Узбекистана, вице-президент UWW Ахролджан Рузиев присутствовал в качестве технического делегата.

В ходе Ассамблеи были подняты и обсуждены различные вопросы – отчет о проделанной работе UWW Asia в 2018-м году, финансовой деятельности за прошлый год и утверждение бюджета на 2019-й год, информация по квалификации на Олимпийские игры в Токио-2020, информация об учебно-тренировочных сборах и грантах UWW Азия, изменения в правилах UWW (Объединенный мир борьбы), информация об участии спортсменов Азии в чемпионатах мира и Азии по всем возрастным группам в 2018-м году и другие аспекты.

Помимо этого в ходе Ассамблеи были внесены изменения в составы комиссий UWW Asia, согласно которым Генеральный секретарь федерации борьбы Узбекистана Шухрат Мамадалиев вошел в состав комиссии по маркетингу и отношениям со СМИ.

Также был подведен подсчет медалей по олимпийской системе согласно которому Узбекистан находится на третьем месте – 11 золотых, 13 серебряных, 18 бронзовых наград. На первом месте Иран — 27 золото, 5 серебро, 11 бронза. Вторую строчку занимает Япония – 20 золото, 11 серебро, 19 бронзовых медалей.

На Азиатских играх борцы Узбекистана завоевали также третье место. Первыми стали борцы Ирана, а вторыми представители Китая.

Напоминаем, чемпионат Азии продлится до 28 апреля.

23 Апрель, 2019|Новости|