НОК призвал представителей региональных администраций поддерживать спортсменов

Успех спортсмена на мировых аренах зависит от многих факторов. Это — достойная физическая и психологическая подготовка, питание, наличие профессионального тренера, финансовая поддержка и другие нюансы. Именно слаженная работа всех звеньев механизма позволит добиться желаемого результата.

Национальный олимпийский комитет совместно со спортивными ассоциациями и федерациями ведет тщательную работу по реализации всех вышеотмеченных факторов. Сегодня в здании Национального олимпийского комитета состоялось собрание, в котором принимали участие Генеральный секретарь Жасур Матчанов, представители и специалисты НОК, а также заместители хокимов областей нашей Республики.

«В областях очень много талантливых спортсменов, среди которых есть чемпионы Олимпиад, Азиатских игр, юношеской Олимпиады, мира и Азии. Сегодня мы собрались с вами для того, чтобы побеседовать и призвать вас поддерживать спортсменов, которые действительно заслуживают внимания, которым необходим индивидуальный подход. Они должны думать только о предстоящей Олимпиаде. Больше их ничего не должно беспокоить. Мы стараемся всячески поддерживать спортсменов, оказывать им внимание, достойную подготовку, зарубежные УТС. Налажена совместная работа с диетологами, психологами, каждые три месяца наша специальная комиссия следит за показателями выступлений атлетов. Но никто не застрахован от проблем. Мы призываем вас оказывать поддержку спортсменам в областях, вплоть до того, чтобы посетить их дом, посмотреть условия в которых живут родители. Ведь у всех бывают проблемы, и проблемы наших спортсменов нам не чужды. Кроме тренировок, сборов, соревнований и Олимпиады голова наших атлетов не должна быть забита ничем», — отметил Жасур Матчанов.

Продолжая диалог, специалисты Национального олимпийского комитета также отметили, что каждый заместитель хокима может вместе со сборной командой посетить международный турнир, окунуться в атмосферу соревнований, повысить свои знания и получить опыт для осуществления плодотворной работы.

19 Апрель, 2019|Новости|