Достойно выступивших на этапе Кубка мира самбистов наградили в НОК

Сегодня в здании Национального олимпийского комитета состоялась пресс-конференция посвященная успешному выступлению самбистов Узбекистана на Кубке мира по самбо. В мероприятии принимали участие президент Национального олимпийского комитета Умид Ахматджанов, представители НОК и федерации самбо Узбекистана, спортсмены и СМИ.

Выступая, Умид Ахматджанов отметил, что НОК готов создать необходимые условия для достойной подготовки спортсменов.

«Вместе с новым руководством мы будем прорабатывать новые идеи, методы и делать все, чтобы самбо развивалось в нашей стране. Как вам известно борьба самбо получила временное признание Международного олимпийского комитета, а это означает, что в будущем самбо может войти в программу Олимпийских. Надеемся, что вы продолжите успешно выступать и радовать нас своими громкими победами», — отметил Умид Ахматджанов.

Напоминаем, Кубок мира по самбо «Мемориал Харлампиева» проходил в Москве на спортивной арене Олимпийского комплекса «Лужники» 22-23 марта. В нем принимали участие самбисты из 35 стран. Узбекистан был представлен 13 спортсменами. Наша команда в итоге завоевала 13 медалей (2 золота, 5 серебро, 6 бронза) различного достоинства и стала второй в общекомандном зачете после страны-хозяйки.

Наградами высшей пробы отметились Зафар Аллаберганов (68 кг, боевое самбо) и Сирожиддин Аноркулов (-57 кг, боевое самбо), серебряными призерами стали Бекзод Нурматов (-82 кг, боевое самбо), Урмонова Зарнигор (-56 кг), Расулов Шерзод (-62 кг), Кудратов Истам (-74 кг), Исмаилов Хакимжон (+100 кг, боевое самбо) и Якубов Немат (-90 кг). Бронзовые медали завоевали Улугбек Рахмонов (-82 кг), Зухрахон Маъмуржонова (-52 кг), Тимур Худойкулов (-68 кг), Абдикеримов Икрам (-52 кг) и Жалолов Аббос (-74 кг).

Победителям, призерам и тренерам от имени НОК вручили памятные подарки — планшеты модели Samsung Galaxy Tab и дипломы.

Зафар Аллаберганов (четырёхкратный чемпион Азии, двукратный чемпион Кубка мира, победитель Азиатских игр):
«Когда твоим победам дают оценку, всегда приятно. Я благодарен руководству НОК за внимание, за теплые слова и поддержку. Все это нас мотивирует быть еще лучше, идти вперед, преодолевать преграды. Как уже было отмечено самбо очень близко к тому, чтобы войти в программу Олимпийских игр. Мы с нетерпением ждем этот день и надеемся, что в будущем поднимемся на олимпийский пьедестал почета. Сейчас мы настраиваемся на чемпионат мира, который пройдет в Корее в ноябре. Надеюсь стать чемпионом», — отметил спортсмен.

17 Апрель, 2019|Новости|