Все что нужно знать о домашнем Кубке мире по художественной гимнастике

С 19 по 21 апреля в Ташкенте в очередной раз пройдут соревнования этапа Кубка мира по художественной гимнастике. Согласно информации федерации гимнастики Узбекистана на сегодняшний день регистрацию для участия в турнире прошли 23 страны: Армения, Австралия, Беларусь, Болгария, Чехия, Египет, Эстония, Израиль, Италия, Япония, Казахстан, Киргизстан, Латвия, Малайзия, Молдова, Мексика, Норвегия, Россия, Словения, Таиланд, Украина, США, Узбекистан. Всего 73 гимнасток. Из них 39 выступит по индивидуальной программе. В групповых представлено 6 команд.

К домашнему турниру готовятся Сабина Ташкенбаева и Екатерина Фетисова. Девочки занимаются под руководством тренера Лили Власовой. Нашу команду в групповых упражнениях готовят российский тренер Екатерина Пирожкова и Рано Мухамедова. В состав команды входят Нилуфар Шомуродова, Динара Равшанбекова, Софиябону Касымова, Камола Ирназарова, Ксения Александрова, Севара Сафоева. Сейчас сборная ведёт усердную подготовку к домашнему этапу Кубка мира.

Турнир начнется 19 апреля, в этот же день в 19:30 планируется торжественная церемония открытия Кубка мира. Далее, 20 апреля начало соревнований в 13.30. В 19.30 состоится церемония награждения победителей и призёров многоборья в индивидуальных и групповых упражнениях. 21 апреля — финалы в отдельных видах многоборья. Начало в 12.00. Церемония награждения состоится в 16.00 и сразу по завершению торжественной части пройдёт Гала-концерт.

13 Апрель, 2019|Новости|