Молодежный спортивный фестиваль, мастер-класс от знаменитых спортсменов сегодня прошел в ТГЭУ

Для привлечения молодежи, студентов к спорту, популяризации спортивных дисциплин успешным методом являются организация спортивных мероприятий. Одним из ярких событий весны стал молодежный спортивный фестиваль, который прошел сегодня в стенах Ташкентского государственного экономического университета.

Мероприятие было организовано Национальным олимпийским комитетом, Министерством высшего и среднего специального образования совместно с Ташкентским государственным экономическим университетом (ТГЭУ).

В фестивале принимали участие президент Национального олимпийского комитета Умид Ахматджанов, Министр высшего и среднего специального образования Иномжон Мажидов, руководство ТГЭУ, звезды отечественного спорта, СМИ и студенты.

Примечательно, что в ТГЭУ в разные годы обучались чемпионы мира и участники Олимпиад, среди которых Дмитрий Шокин, Ришод Собиров, Абдулло Тангриев, Миржалол Касымов, Ирода Тулаганова, Ислом Тухтахужаев.

Выступая на церемонии открытия, президент Национального олимпийского комитета Умид Ахматджанов отдельно подчеркнул этот момент.

«В узбекском спорте отдельная роль отведена Такшентскому государственному экономическому университету. Студенты этого университета являются любителями спорта. Когда данное учебное заведение вышло с инициативой провести спортивный фестиваль среди молодежи, Национальный олимпийский комитет поддержал данную идею. Наш президент поставил четкие цели и задачи по развитию спорта среди молодежи, пропаганде здорового образа жизни среди населения, подрастающего поколения. Следовательно, в перспективе мы планируем традиционно проводить подобные фестивали, расширяя его географию», — отметил Умид Ахматджанов.

В прошедшем фестивале соревнования проходили по таким видам спорта как мини-футбол, настольный теннис, бокс и шахматы. Победители и призеры были награждены ценными подарками. Помимо этого, в ходе мероприятия мастер-класс показали знаменитые боксеры, среди которых чемпион Олимпиады и мира Мухаммадкодир Абдуллаев, призер чемпионата мира и Олимпиады Уткирбек Хайдаров, триумфатор Азиатских игр Бекзод Хидиров, обладатель пояса “WBS Silver” Кудратилло Абдукаххоров, женская олимпийская сборная по футболу, тренер сборной Узбекистана по настольному теннису Саида Махмудова.

Статус прошедшего мероприятия подтверждает еще и тот факт, что финал соревнований по футболу судил знаменитый и известный всему миру рефери Равшан Ирматов.

Главный тренер сборной Узбекистана по футболу, известный в мире аргентинский специалист Эктор Купер поздравляя участников фестиваля отметил, что такие мероприятия играют важную роль не только в популяризации спорта, но и хорошим методом привлечения молодежи к здоровому образу жизни.

В заключительной части фестиваля состоялся гала концерт с участием таких звезд узбекской эстрады как Тахир Садыков, Ботир Кодиров, Фаррух Камилов, Фарход и Ширин, ВИА «Мароканд».

13 Апрель, 2019|Избранные, Новости|