Представители НОК приняли участие в выставке «Hestourex 2019» в Турции

С 4 по 7 апреля в Турции проходит многопрофильная конгресс-выставка альтернативных видов туризма: медицинского (оздоровительного), гастрономического и спортивного 3th World Health Sport Alternative Tourism Congress & Exhibition (Hestourex 2019). Мероприятие проводится под эгидой администрации Президента Турции, при поддержке других профильных организаций.

Основная цель HESTOUREX — устойчивое развитие туризма в альтернативных областях (здравоохранение, спорт и др.) через двустороннее сотрудничеством между странами на глобальных профессиональных деловых встречах.

В мероприятии приняли участие советник президента Национального олимпийского комитета Назиржон Худойкулов и директор департамента международных отношений НОК Камолитдин Эргашев.

Для того, чтобы максимально раскрыть и показать возможности страны в сфере спорта организаторы выставки для представителей НОК Узбекистана устроили небольшой тур по городу Кайсери. Географическая особенность города заключается в том, что он находится на высоте около 1000 метров над уровнем моря. Свежий воздух, благоприятные созданные условия не только для туристов, но и для спортсменов, позволяют заниматься профессионалам находясь в комфортных условиях, проводить учебно-тренировочные сборы по таким дисциплинам как легкая атлетика, в особенности велоспорт. Для занятий по зимним видам спорта располагает находящийся неподалеку горнолыжный курорт Эрджиес. Стоит отметить, что нижние станции канатных дорог курорта находятся на высоте 2250 метров над уровнем моря, верхние – 3400.

Переходя в работе выставки стоит отметить, что представители олимпийского комитета Узбекистана провели диалоги и переговоры с представителями спортивных федераций Турции. Были организованы презентации, встречи в формате B2B, обсуждены актуальные вопросы успешного развития спорта в тандеме двустороннего сотрудничества.

Эксклюзивный фоторепортаж с места событий.

7 Апрель, 2019|Новости, Фото|