Умид Ахматджанов встретился с женской олимпийской сборной и пожелал удачи в отборочном этапе ОИ в Токио-2020

С 3 по 9 апреля в Ташкенте пройдут матчи второго отборочного раунда Олимпийских игр в Токио-2020 группы «B». В этой группе выступят женские команды Узбекистана, Вьетнама, Иордании и Гонконга.

Женская олимпийская сборная серьезно готовилась к предстоящему соревнованию. Перед началом турнира сегодня президент Национального олимпийского комитета, первый вице-президент ассоциации футбола Узбекистана Умид Ахматджанов посетил центр подготовки сборных команд в Чигатае и встретился с членами женской олимпийской сборной. Руководитель НОК отметил, что сегодня развитию женского футбола как никогда уделяется большое внимание.

«Я хочу пожелать вам удачи. У вас есть хорошая возможность открыть новую страницу в отечественном футболе и написать яркую историю. Мы старались создать для вас максимальные условия. Были проведены зарубежные сборы, товарищеские матчи с сильными командами. Все то делалось для того, чтобы мотивировать вас, чтобы вы смогли повысить свое мастерство. Вы можете первыми в истории отечественного футбола завоевать путевку на Олимпийские игры. Дерзайте, достойно выступайте и радуйте болельщиков, а мы в родных стенах вас будем поддерживать. Мы создадим вам еще лучше условия, главное от вас это самоотдача, боевой настрой, победный дух и успешное выступление в этом этапе. Как яркий пример, хотелось бы вспомнить 1994-й год, когда сборная одержала победу в Хиросиме на Азиатских играх. Мы всегда помним этот год и день. Надеюсь, что и вы напишите свою историю», — подытожил Умид Ахматджанов.

После этого руководитель НОК посмотрел новое поле на территории центра подготовки сборных команд в Чигатае. Стоит отметить, что укладкой искусственного покрытия поля занималась голландская компания «Хатко», которая в своей работе применяла самые современные технологии. Максимально приближенное по качеству к естественному полю покрытие является единственным в Центральной Азии.

Национальный олимпийский комитет желает женской олимпийской сборной побед и успехов в предстоящем отборочном этапе.

1 Апрель, 2019|Избранные, Новости|