Шохжахон Эргашев: Все равно привезу в Узбекистан чемпионский пояс

Несколько дней назад профессиональный боксер Узбекистана Шохжахон Эргашев поднялся на ринг в США против американца Майкла Фокса и в итоге отпраздновал 16 победу. На данный момент наш боксер находится в Узбекистане. Сегодня Эргашев был на приеме у президента Национального олимпийского комитета Умида Ахматджанова. После встречи боксер Узбекистана дал интервью представителям департамента СМИ и Медиа НОК.

О последнем бое
Поединок для меня был сложным. Неудобный соперник попался. Хотя в какой степени можно сказать, что на моей профессиональной карьере это сказалось положительно. Не так уж просто было провести 10 раундов против непобедимого боксера, да и ростом он выше меня на 15 сантиметров. Все это создало для меня неудобства.

Ждали нокаута в первом же раунде? Майкл Фокс не из тех боксеров, кого так просто можно нокаутировать. Теперь у моих соперников уровень будет иной, бои будут сложнее. Начнутся поединки на 10-12 раундов. Считаю, что профессиональный бокс начинается с момента, когда вы становитесь чемпионом мира, следовательно, все сложные бои у меня впереди. Думаю, что моя карьера в профи только начинается. Болельщики, и близкие, кто меня поддерживают, привыкли к нокаутам, поэтому они их ждут. Я, конечно, буду стараться, но это бокс и неизвестно, что произойдет на ринге.

Работа с новым тренером

Сейчас я начал сотрудничество с новым тренером Фредди Роучем, который работал с легендарным Мэнни Пакьяо. Меня ждут сложные бои против сильных боксеров. Для этого необходимо усердно тренироваться. Сменил тренера потому, что спортсмен всегда должен стремиться идти вперед. Решил, что с новым наставником я смогу добиться лучшего результата. Конечно, от боксера зависит многое, но и тренер должен направить в нужное русло.

Следующий бой
Приблизительно 10 дней пробуду в Ташкенте, потом улечу. С большой вероятностью мой следующий бой состоится 14 апреля. Сегодня я как никогда близок к чемпионскому поясу. И сам с нетерпением жду серьезных поединков. Да и время думаю, подошло. Этого дня ждет народ, ждут болельщики.

Внимание спорту в Узбекистане
Сегодня для нас спортсменов созданы все условия. Президент Узбекистана уделяет большое внимание развитию спорта. Пользуясь случаем, я хочу поблагодарить нашего Президента, всех людей, кто вносит вклад в развитие нашего отечественного спорта. Мы – молодежь Узбекистана должны правильно пользоваться этими возможностями, и высоко поднимать флаг нашей Родины.

О встрече с президентом НОК
Рад, что встретился и побеседовал с руководителем Национального олимпийского комитета Умидом Ахматджановым. Спасибо ему за поддержку, внимание. Хотел бы посоветовать молодежи, не упустить своего шанса, и пользоваться тем, что сегодня делает для нас Правительство. Я побывал во многих странах и могу с уверенностью сказать, что такого внимания нигде нет. Спасибо руководителю НОК за доверие, об этом он сегодня сказал в нашей беседе. Буду делать все, чтобы достойно представлять свою страну на мировой арене.

Врачи запрещали заниматься боксом?
Да, в свое время было такое. Но сегодня все нормализовалось. Я постоянно советуюсь со специалистами в области медицины. Со здоровьем у меня нет никаких проблем. Знаете, сейчас до людей доносят неправильную информацию, новости в социальных сетях, которые являются на самом деле обычными слухами. Я очень отрицательно отношусь к такому подходу. Если ты журналист – то должен писать правду о человеке, а не думать о своей выгоде. В итоге спортсмены становятся жертвами таких интриг. У нас спортсменов одна цель – высоко поднимать флаг страны. В развитие нашей страны я тоже хочу внести свой небольшой вклад.

Организуют ли промоутеры чемпионский бой?
Да, этот бой будет точно. В марте выйдет обновленный рейтинг WBA и я в нем займу первую строчку. Это и дает возможность проведения на ринге чемпионского боя. Еще раз повторю у меня одна цель – привезти в Узбекистан чемпионский пояс. Других вариантов для меня не существует, и я реализую свой план!

26 Февраль, 2019|Избранные, Новости|