На Азиатских играх в кураше будут разыгрываться на 10 комплектов наград больше

Кураш впервые был включен в программу XVIII Азиатских игр, прошедших в Индонезии в прошлом году. Тогда, медали были разыграны в 7 весовых категориях.

Вчера делегация под руководством президента Олимпийского Совета Азии (ОСА) Шейха Ахмада Аль-Фахада Аль-Сабаха прилетела в Ташкент. В составе почетных гостей в Узбекистан прибыл президент Международной ассоциации кураша, директор департамента Азиатских Игр ОСА, Хайдар Фарман.

Сегодня президент Национального олимпийского комитета Умид Ахматджанов в отеле «Hyatt Regency» провел встречу с Хайдаром Фармоном, в ходе которой стороны обсуждали усиление значимости кураша на Азиатских играх. Руководитель НОК в переговорах выдвинул идею увеличить весовые категории в соревнованиях по курашу на Азиатских играх. Идея была поддержана и со стороны президента Международной ассоциации кураша. Решение ОСА было отправлено в оргкомитет Азиатских игр в Ханчжоу-2022 и Нагойе-2026.

Следовательно, начиная с Азиатских игр-2022 в кураше будут разыгрываться 15 комплектов наград (7 мужских, 8 женских). Помимо этого, будут проходить командные соревнования среди женщин и мужчин.

Таким образом, престиж нашего национального вида спорта будет еще больше повышен на Азиатских играх, и в общей сложности в кураше будет разыграно 17 комплектов медалей.

Напоминаем, что на прошедших в Индонезии Азиатских играх было разыграно 7 комплектов медалей (4 мужчин, 3 женщин). Узбекистан был представлен 14 курашистами, которые завоевали 12 медалей различного достоинства.

25 Февраль, 2019|Избранные, Новости|