Президент Олимпийского Совета Азии прилетел в Ташкент обсудить возможности проведения Азиатских игр в Узбекистане

Президент Олимпийского Совета Азии (ОСА) Шейх Ахмад Аль-Фахад Аль-Сабах сегодня прилетел в Ташкент. Почетного гостя в международном аэропорту имени Ислама Каримова встречали президент AIBA Гафур Рахимов, президент Национального олимпийского комитета Умид Ахматджанов, представители НОК и СМИ.

В состав делегации, прилетевшей в Ташкент с Аль-Сабахом, также вошли президент Международной ассоциации кураша, директор департамента Азиатских Игр ОСА Хайдар Фарман и секретарь ОСА Люсьен Альварез.

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев в своем обращении к Олий Мажлису Республики Узбекистан уделил особое внимание вопросам популяризации здорового образа жизни и спорта в стране. Руководитель страны отметил, что Узбекистан достоин принять Азиатские игры.

Руководство Национального олимпийского комитета начало работу над реализацией проекта, и в Олимпийский Совет Азии была подана заявка на проведение Азиатских игр-2030 в двух городах Узбекистана – Ташкенте и Самарканде. Помимо Узбекистана на проведение Азиады-2030 подали заявки такие страны как Катар, Индия и Филиппины.

В целях проведения более детального диалога, для оценки возможности проведения в Узбекистане комплексных соревнований Шейх Ахмад Аль-Фахад Аль-Сабах и делегация гостей прибыли в Ташкент. Принятие и проведение Азиатских игр — это крупный проект, в реализации которого учитываются многие нюансы и тонкости организации. Сюда входит строительство спортивных сооружений, городка для спортивных делегаций стран-участниц, вопросы, связанные с логистикой, организация удобного маршрута и транспорта, сопутствующие мероприятия, трансляция и многое другое. Именно эти вопросы будут обсуждаться сторонами на протяжении двух дней.

24 февраля, 2019|Избранные, Новости|