Представители НОК подарили радость маленьким пациентам Республиканского онкоцентра

Сегодня, 15 февраля отмечается «Международный день детей» больных раком». В этот день проводятся благотворительные акции, различные мероприятия, чтобы рассказать о проблемах детской онкологии.

Руководство и представители Национального олимпийского комитета, судья международного класса по дзюдо, победитель международных турниров по дзюдо, чемпион Азии, призер Азиатских игр Рамзиддин Саидов посетили Республиканский специализированный научно-практический центр онкологии радиологии, чтобы отвлечь маленьких пациентов от «серых будней», вручить им памятные подарки, раскрасить их день яркими красками и подарить новые эмоции.

«Спортсмены зачастую принимают участие в благотворительных мероприятиях. Но я впервые приехал в этот центр. Мы хотели максимально поддержать и детишек и родителей, хотя бы немножечко отвлечь их от проблем, подарить им подарки и пожелать, чтобы они вылечились, гоняли мяч на поле, занимались спортом и росли здоровыми», — отметил Рамзиддин Саидов.

Действительно, сегодня в здании онкоцентра был настоящий праздник, поддержать детишек в такой день пришли не только представители спорта, но и звезды отечественной эстрады, представители различных организаций.

«Основная цель проведения Международного дня детей, больных раком, — повышение уровня информированности врачей-педиатров, всего профессионального медицинского сообщества, социально ответственных граждан всех специальностей об успехах и проблемах детской онкологии. Дети наше будущее, и конечно же хочется, чтобы они были здоровыми. К сожалению онкологию не у всех можно выявить на ранней стадии. В Узбекистане в год у около 3000 тысяч детей выявляются онкологические заболевания. Сегодня в нашем центре имеются койки на 60 детей. И мы очень рады, что наших детишек сегодня пришли поздравить представители Национального олимпийского комитета», — отметил заместитель директора Республиканского специализированного научного-практического центра онкологии радиологии Ахмедов Одилжон Мухаммеджанович.

Национальный олимпийский комитет желает пациентам онкоцентра скорейшего выздоровления. Мы всегда готовы поддержать, помочь и быть частью их борьбы с болезнью.

15 Февраль, 2019|Избранные, Новости, Фото|