Искандар Шодиев – заместитель председателя федерации хоккея Узбекистана

Сегодня Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев уделяет повышенное внимание развитию зимних видов спорта, в частности хоккея. Федерация хоккея Узбекистана ведет работу направленную на возрождение этого вида спорта.

Сегодня, 13 февраля, в Национальном олимпийском комитете прошли выборы заместителя председателя федерации хоккея Узбекистана. В работе внеочередной отчетно-выборной конференции принимали участие президент Национального олимпийского комитета Умид Ахматджанов, руководство и представители федерации хоккея Узбекистана, тренеры, судьи и СМИ.

На должность заместителя председателя федерации хоккея Узбекистана была выдвинута кандидатура менеджера хоккейного клуба «Бинокор» Шодиева Искандара Косимовича. Единогласным решением его утвердили на эту должность.

Выступая, Искандар Косимович выразил надежду, что хоккей будет развиваться не только в Ташкенте, но и в регионах.

«Я горд тем, что мне доверили такую ответственную должность. Федерация хоккея Узбекистана развивается. Совсем недавно мы стали свидетелями исторического события, стартовал первый чемпионат Узбекистана по хоккею. Пока в чемпионате участие принимают 4 команды Ташкента. Надеюсь, что работая вместе, мы будем развивать хоккей во всех областях, а в будущем войдем в КХЛ», — отметил заместитель председателя федерации хоккея.

Президент Национального олимпийского комитета Умид Ахматджанов выразил надежду, что хоккей будет развиваться успешно и за пределами столицы.

«В марте будет сдан в эксплуатацию многофункциональный ледовый дворец «Хумо». Мы все с нетерпением ждем этот день. Ведь новый дворец позволит нам усилить развитие зимних видов спорта, в частности хоккея. Надеюсь, что в наших регионах со временем будут построены ледовые арены», — подытожил Умид Ахматджанов.


На этом отчетно-выборная конференция завершила свою работу.

13 Февраль, 2019|Избранные, Новости|