Умид Ахматджанов провел встречу с судьями, поставил цели и задачи на новый сезон

В Национальном олимпийском комитете состоялась встреча руководителей отечественного футбола с судьями Суперлиги и Про-лиги.

В мероприятии приняли участие президент Национального олимпийского комитета, первый вице-президент Ассоциации футбола Узбекистана Умид Ахматджанов, генеральный директор ПФЛ Омон Гафуров, начальник департамента судейства и инспектирования АФУ Мамур Саидкасимов и другие официальные лица АФУ.

Выступая, Умид Ахматджанов отметил, что очень важно обеспечить честное и справедливое судейство чемпионата Узбекистана.

«Для повышения уровня судейства Ассоциация футбола Узбекистана провела масштабную работу: для судей были созданы необходимые условия, были проведены учебные семинары, вы обучались за рубежом и для вас были организованы тренинги.

Перед началом нового сезона мы полностью пересмотрим систему оценки судейства. Ассоциация футбола Узбекистана будет поощрять арбитров, получающих высокие баллы за сезон. Если же судьи в своей работе будут допускать немалое количество ошибок, то их отстранят от обслуживания матчей Суперлиги. Их работа продолжится в Про-лиге, пока они не докажут, что вновь могут на должном уровне обслуживать матчи высшего дивизиона.

Хочу также отметить, что к назначениям судей должны относиться с уважением все, без исключения. АФУ будет наказывать тех, кто станет оказывать давление на судей, вне зависимости от должности в клубе.

Кроме того, с нового сезона все расходы на судейство будут покрываться ПФЛ.

Все эти нюансы при должном выполнении помогут нам улучшить работу судей.

Равшан Ирматов – куратор судей Суперлиги и Про-Лиги. Он является уважаемым рефери во всем мире. Надеюсь, что наши судьи в будущем будут работать и за пределами Узбекистана, обслуживая матчи на международных соревнованиях, проводимых под эгидой ФИФА и АФК. Чтобы этого добиться каждый арбитр должен работать усердно и честно», — отметил Умид Ахматджанов.

11 Февраль, 2019|Избранные, Новости|