НОК предоставил федерациям специальные тренажеры. Сегодня посетили тренировки бадминтонистов

На современном этапе развития спорта тренировочный процесс спортсменов невозможно представить без общефизических занятий, которые стали неотъемлемой частью комплексной и всесторонней подготовки спортсменов. Национальный олимпийский комитет, учитывая важность и необходимость физического развития спортсменов, выделил для ряда федераций и ассоциаций тренажеры. Например, на базе федерации бадминтона Узбекистана новые тренажеры уже установлены и используются спортсменами сборной. Представители департамента СМИ и Медиа НОК посетили тренировочный процесс.

В бадминтоне во время игры основная нагрузка ложится на ноги и руки, следовательно, и упражнения на тренажерах бадминтонистам подбирали соответствующие.


«В октябре прошлого года начал работу новый центр по бадминтону. Здесь созданы все необходимые условия и удобства для достойной подготовки нашей сборной к важным турнирам. Несомненно физическая подготовка спортсмена должна быть на должном уровне. Именно по этой причине Национальный олимпийский комитет выделил бадминтонистам тренажеры, за что мы хотим выразить благодарность. Новые, современные тренажеры помогут нашим спортсменам усилить физическую подготовку, а это поможет им достойно представлять Узбекистана на международной арене», — отметила генеральный секретарь федерации бадминтона Узбекистана Онажон Жуманиязова.

После завершения тренировок на тренажерах, спортсмены вышли в зал, где началась работа с тренером над тактикой и техникой. По традиции, далее прошли соревнования парные и одиночные.

Лидер сборной команды Узбекистана Артём Саватюгин активно готовится к завоеванию лицензию на Олимпиаду в Токио.

«После того как мы переехали в новый центр у нас появилась возможность проводить тренировки каждый день. В день мы занимаемся 2 раза, в общей сложности 6-7 часов. Иногда бывает и больше. Это в первую очередь зависит от нагрузок. Теперь у нас есть еще возможность заниматься на тренажерах, а то усилит нашу физическую подготовку. Без упражнений на тренажерах очень сложно поддерживать хорошую физическую форму. На данный момент мы готовимся к чемпионату Узбекистана, который стартует 24 февраля. А в апреле нас ждет чемпионат Азии, которые состоится в Китае. Также в 2019-м году нам необходимо участвовать в лицензионных соревнованиях и завоевывать очки. Мы усиленно готовимся, и у нас есть шансы завоевать лицензию, для этого будем стараться», — отметил спортсмен.

5 Февраль, 2019|Новости|