Сакен Полатов: Назначение на такую должность помимо ответственности дает мне силы

Как мы уже оповещали, сегодня в рамках внеочередной отчетно-выборной конференции федерации бокса Узбекистана, прошедшей в НОК, на должность первого заместителя председателя спортивной федерации был назначен Сакен Полатов. Департамент СМИ и Медиа НОК подготовил интервью со специалистом.

Любовь к спорту с детства
Я с детства являюсь поклонником спорта, следя за спортсменами, всегда им завидовал в хорошем смысле слова. Поэтому, вне зависимости от сферы своей деятельности стараюсь вносить свой вклад в развитие спорта. Именно эта любовь привела меня в систему футбольного клуба «Локомотив». Очень рад, что в узбекском футболе «Локомотив» смог стать одним из самых успешных проектов.

О боксе
Очень рад, что Национальный олимпийский комитет поверил в меня. Прекрасно осведомлен о силе наших боксеров, которые занимают лидирующие позиции не только в Азии, но и в мире. Их результаты на Олимпиаде в Рио, чемпионате Азии и Азиатских играх являются доказательством моих слов. Надеюсь, что вместе мы сможем покорить новые вершины.

С чего начнется работа на новом посту?
В первую очередь я познакомлюсь в областными филиалами. Отдельно буду уделять внимание тренерскому штабу. Заново пересмотрю процесс учебно-тренировочных сборов. У меня уже есть несколько подготовленных проектов.

За последний год отечественный спорт прибавил в развитии. Доказательством того, являются итоги наших атлетов на Азиатских играх в Индонезии и юношеской Олимпиаде в Аргентине. Большая заслуга в успехах наших спортсменов на международной арене принадлежит уважаемому Президенту нашей страны, Национальному олимпийскому комитету, которые создают необходимые условия для их подготовки и участия в соревнованиях.

В свою очередь, руководитель НОК Умид Ахматджанов обещал, как и другим федерациям, создать для бокса необходимые условия. Вместе с НОК мы сможем добиться поставленных целей, реализовать наши совместные планы. Мое назначение, помимо ответственности придает мне силы.

Пользуясь случаем, я хотел бы выразить благодарность за оказанное мне доверие Национальному олимпийскому комитету и лично председателю федерации бокса Узбекистана Раматову Ачилбаю Жуманиязовичу. Обещаю оправдать ваши надежды.

2 Февраль, 2019|Новости|