Еще ближе к зимним видам спорта: Состоялось открытие уникального проекта — «Ice City»

В столице состоялась церемония открытия уникального проекта «Ice City», в которой принимали участие хоким города Ташкента Жахонгир Артыкходжаев, учредители проекта и другие почетные гости мероприятия.

Расскажем вам об особенностях тематического парка зимних развлечений

Зима в любое время года
На территории площадью 16 000 кв.м можно поиграть в снежки, покататься на сноуборде, сыграть в хоккей. Ледовая арена оснащена удобными зрительскими трибунами. На её территории поддерживается комфортная температура +18 градусов.

Хоккей теперь еще ближе
На ледовом катке можно почувствовать себя фигуристом или хоккеистом. Соответствующее техническое оснащение, комфорт и удобство на зрительской трибуне позволяют проводить турниры. Новый каток стал частью ещё одного торжественного события в современной истории хоккея Узбекистана.

Символичным нажатием кнопки был дан обратный отсчет началу чемпионата Узбекистана по хоккею с шайбой 2019 года. В мероприятии принимали участие вице-президент НОК Ахмаджон Рахимов, генеральный секретарь федерации хоккея Узбекистана Шукрулло Каримов, представители спортивных федераций.

Матч открытия стартовал с показательного шоу юных хоккеистов. Далее на ледовой площадке провели матчи «Бинокор», «Ташкент», «Хумо» и «Семург».

Подробно о предстоящем чемпионате, который стартует 8 февраля на катке «Ice Сity» рассказал директор департамента по проведению чемпионата Узбекистана по хоккею Сторонкин Владимир Иванович.

«В чемпионате Узбекистана 2019 года по хоккею примут участие 4 команды, которые представляют столицу Узбекистана: «Бинокор», «Хумо», «Семург», «Ташкент». Возраст хоккеистов от 17 лет и старше. Все матчи будут проходить на катке «Ice Сity». Всего в рамках регулярного чемпионата будут сыграно 24 встречи. Чемпионат финиширует 17 марта, а с 20 марта возьмет старт двухраундовая стадия плей-офф, которая будет проводиться до трех побед.

Хотелось бы отметить, что этот каток первый и единственный на сегодняшний день, который соответствует всем международным стандартам (ворота, размеры коробки, освещение, раздевалки). Мы очень рады этому событию. Если бы его не было, нам бы пришлось отложить этот чемпионат и ждать построения арены «Хумо», — отметил специалист.

 

2 Февраль, 2019|Новости|