Состоялось заседание Исполкома НОК.  Задача — войти в топ-10 на Олимпиаде 2020

Сегодня, 1 февраля, состоялось внеочередное заседание Исполнительного комитета, в котором принимали участие президент НОК Умид Ахматджанов, Генеральный секретарь Жасур Матчанов, вице-президент Ахмаджон Рахимов и члены Исполнительного комитета в полном составе – 23 человека.

Открывая мероприятие, руководитель НОК отметил, что сплоченная работа очень важна для выполнения поставленной цели – успешно выступить на Олимпиаде в Токио-2020.

Цели и задачи перед Олимпиадой в Токио

«Основной вопрос повестки дня — подготовка к Олимпиаде-2020, которая пройдет в Токио. Каждый представитель Исполкома НОК может выражать свои мысли и позицию. Вам известно, что для Олимпиады-2020 НОК разработал стратегию. Сегодня вы можете высказать свои предложения по стратегии. Не секрет, что наша цель – успешно выступить на Олимпиаде в Токио-2020, показать хороший результат и порадовать народ и нашего Президента. Впереди у нас лицензионный год, следовательно, все федерации и ассоциации должны ответственно подойти к этому аспекту. У нас ведь одна цель», — отметил Умид Ахматджанов.


Следом выступил советник президента НОК Назиржон Худойкулов, который более подробно рассказал о целях и задачах стратегии. Было отмечено, что УТС сборных команд отныне будут проводиться в новом формате. Ранее подготовительный процесс проходил в командном порядке, теперь будет уделяться внимание индивидуальной подготовке. Помимо этого, было отмечено, что в ходе тренировочного процесса будет проводиться отдельная работа по физической и фармакологической подготовке спортсмена.

За лицензии — награды спортсменам и тренерам

К каждой федерации теперь будет прикреплен повар, который будет работать вместе с диетологом и врачом сборных команд, спортсменами, которые будут проводить подготовку к Олимпиаде.

Ранее НОК объявил, что каждый спортсмен завоевавший лицензию получит 100 миллионов сумов. Тренеры спортсменов получат денежное вознаграждение в размере 50 миллионов сумов. Успешно выступивших на Олимпиаде спортсменов, завоевавших медали высшей пробы НОК наградит отдельно.

На заседании также было отмечено, что в подготовке наших атлетов будет принимать отдельное участие Республиканский научно-практический центр спортивной медицины. Специалисты центра будут регулярно проводить осмотр спортсменов сборных команд. При помощи их рекомендаций тренер будет осуществлять распределение нагрузок.

Создание специальных комиссий

Генеральный секретарь НОК Жасур Матчанов рассказал, что в процессе подготовки к Олимпиаде будут принимать участие пять комиссий: Дисциплинарная, Спортивной медицины и антидопинга, Судейско-инспекторская, Подготовительная комиссия к Олимпиаде и Апелляционная.

По итогам анализа было выявлено, что Узбекистан может завоевать лицензии в нескольких новых видах спорта. Таким образом, у нас есть возможности увеличить количество лицензий, успешно выступить в Токио и войти в 10-ку сильнейших стран в медальном зачете. Для этого нужно трудиться не покладая рук, вместе, оперативно и сплоченно.

1 Февраль, 2019|Избранные, Новости|