На пути к Олимпиаде-2020. Важная встреча в Токио

В Токио, 30 января состоялась встреча вице-президента Национального олимпийского комитета Комила Рузиева, советника НОК Узбекистана в Японии Мансура Бахриддинова с министром по проведению Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио, депутатом японского Парламента Йошитака Сакурада.

В ходе встречи Комил Рузиев передал приветственное послание и теплые пожелания от имени президента Национального Олимпийского комитета Умида Ахматджанова и представил советника НОК, председателя Фонда «Шелковый Путь Япония – Узбекистан» Мансура Бахриддинова.

В ходе диалога Йошитака Сакурада высоко оценил проводимые под руководством Президента Республики Узбекистан Ш.М.Мирзиёева масштабные реформы в развитии республики, и в частности в сфере спорта и физического воспитания населения страны. Министр по проведению Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио также выразил благодарность Узбекистану за сотрудничество и содействие в успешной организации Олимпиады в Токио-2020.

В свою очередь вице-президент Национального олимпийского комитета Комил Рузиев отметил, что Узбекистан усиленно готовится к предстоящей Олимпиаде, и планирует успешно выступить в Токио-2020.

Стороны, продолжая беседу обменялись мнениями о ходе тренировок и подготовки спортсменов Узбекистана в таких олимпийских видах спорта как дзюдо, бокс, спортивная борьба, каратэ.

Йошитаки Сакурада был очень рад отмену виз для граждан Японии при визите в Узбекистан. Напомним, что Узбекистан с 10 февраля 2018 года ввел безвизовый режим сроком на 30 дней для граждан 7 стран, где отмечена и Япония. Это предусмотрено указом Президента Шавката Мирзиёева «О дополнительных организационных мерах по созданию благоприятных условий для развития туристского потенциала Республики Узбекистан».

Помимо этого министр отдельно подчеркнул о необходимости продолжать развивать паралимпийское движение, отметив успех наших Параатлетов на прошедших в Джакарте Параазиатских играх в прошлом году.

Сакурада также поделился о ходе подготовки Японии к Олимпиаде. В Токио создается специальная инфраструктура для смягчения последствий жаркого климата Японии. Так как в период проведения Олимпийских игр в Японии будет очень жарко, проводятся работы для создания благоприятных условий спортсменам и гостям. В частности идет озеленение столицы Японии.

Сакурада озвучил готовность в дальнейшем укреплять сотрудничество двух стран в области спорта, спортивной медицины и конечно же подготовке наших атлетов.

В завершении встречи Йошитака Сакурада с удовольствием принял приглашение президента НОК посетить Узбекистан в удобные для него сроки в 2019 году.

30 января, 2019|Новости|