Жалолиддин Машарипов: Мы хотим не просто выйти из группы, а дойти до финала и праздновать победу

Сборная Узбекистана в рамках Кубка Азии завтра проведет свой второй матч группового этапа, выйдя на поле против сборной Туркменистана. Перед игрой футболист сборной Жалолиддин Машарипов рассказал о том, как команда настраивалась на первый матч, философии Купера, о том, что важно в футболе и планах.

Воспоминания о первом матче
Стартовый матч всегда является ответственным и важным. Желая одержать победу, мы не зацикливались на том, чтобы показать красивую игру. Как говорится, матч забудется, а счет на табло останется. Победа была нужна нам, болельщикам и тренеру. Для Эктора Купера стартовый матч был важным, и он тоже настраивал нас на победу, отмечая, что далее мы будем повышать темп и зрелищность игры. Свои недостатки мы тоже знали, не контролировали мяч, но играли на результат.

Философия Эктора Купера
Когда мы лицом к лицу оказались с Эктором Купером, он делал ставку на защиту. У каждого тренера свой взгляд на игру, своя философия и тактика, которой он обучает своих подопечных. И Купер не стал исключением в этом аспекте. Но он увидел, какой футбол мы показываем в Узбекистане, и отметил, что мы также сможем играть, делая ставки на атакующий футбол. Именно так мы готовились во время сборов в Анталии.

Отношения Купера к индивидуальной технике футболистов
В связи с моей шестимесячной дисквалификацией, он следил за моими выступлениями в «Пахтакоре». Далее позвал в сборную и при личной беседе сказал: «Как играл в команде, так играй и в сборной. Не думай о потере мяча, его теряют все, и никого не слушай». Он доверился мне, это очень приятно. В первом матче с учетом того, что мы играли на результат, я не показывал себя, старался помогать команде.

О взаимопонимании сборной и АФУ
Нам создают хорошие условия, нет никаких претензий. Да и в целом, лично я играю не потому, чтобы мне создавали сверхъестественные условия. Я провел много матчей в составе молодежной и национальной сборных. С самого детства играю, потому что люблю футбол и свою страну. Маленьким смотрел матчи нашей сборной и мечтал стать в будущем ее частью. Если вы любите футбол, то у вас не должно быть претензий. Экипировка? Не заостряю на ней внимания, ведь это форма национальной сборной – которая представляет честь страны. Настроен только на то, чтобы помогать своей команде, показывать болельщикам зрелищную игру.

Об атмосфере в команде
Мы как одна семья, никто не конкурирует, ведь мы идем на пути к единой цели – завоевать трофей этого турнира. Какие у нас могут быть недопонимания? Мы все друг друга уважаем и настроены не только на выход из группы, как возможно думают многие. Хотим дойти до финала и праздновать победу. Дай Бог, мы сможем реализовать свои планы. Спасибо всему руководству АФУ, всем кто нас поддерживает. Мы оправдаем ваши ожидания.

12 Январь, 2019|Новости|