Кубок Азии-2019.Что беспокоит врача нашей сборной? (интервью)

В ОАЭ продолжаются матчи Кубка Азии-2019. В первом туре группового этапа национальная сборная Узбекистана выступив против Омана, одержала победу со счетом 2:1. Матч был сложным для наших футболистов, и после такой игры очень важно, чтобы игроки быстро восстановились и были готовы к следующему матчу. В этом процессе велика роль врача сборной. Мы провели беседу с врачом сборной Узбекистана Аброром Пирриевым.

Восстановление после сложного матча

— У нас все схвачено и запланировано заранее. Процесс тренировок, ускоренное восстановление команды после стартового матча и другие нюансы. Восстановительный процесс был осуществлен сразу после матча с Оманом, и продолжился на следующий день.

Национальная сборная сегодня

— С медицинской точки зрения все футболисты здоровы, травм нет, как и нет серьезных проблем для проведения тренировок. Они продолжают готовиться согласно графику.

Состояние Игнатия Нестерова

Показалось, что он получил серьезную травму. Но, после матча по итогам осмотра стало известно, что у нашего голкипера нет серьезных проблем. Игнатий Нестеров  продолжает работать на тренировках. Как врач могу сказать, что вратарь готов выйти на поле. Его здоровью ничего не угрожает.

Климат, адаптация и то, что заставляет переживать

— Если говорить об акклиматизации, то мы приехали сюда за неделю до старта и футболисты адаптировались к климату. Но в арабских странах есть свои стороны. Днем, здесь жарко. В номерах и автобусах круглосуточно работают кондиционеры. Футболисты, чувствуя себя как в Узбекистане, не могут открыв окно, наслаждаться чистым воздухом. Меня беспокоит то, что с каждым увеличением физических нагрузок у человека падает иммунитет. Футболист  потеет, выполняя тренировки на жаре. Далее поездка до гостиницы на автобусе, где кондиционер, в номере тоже кондиционер. Появляется угроза, что игрок  может простыть, начаться воспалительный процесс, есть шанс подхватить вирусную инфекцию. Конечно, мы заранее все это изучили, да и в эту страну у нас не первый визит. Запаслись витаминами, которые поднимают иммунитет. Мы стараемся все эти тонкости объяснять футболистам, чтобы у нас не было головной боли, и мы не столкнулись с такими проблемами.

12 Январь, 2019|Новости|