С Новым годом, дорогие соотечественники!

«Мы прощаемся с 2018-м годом, который стал для спортивной отрасли успешным. В этом году Национальный олимпийский комитет провел реформы, продолжил работу, направленную на обеспечение качественной подготовки и успешного выступления сборных команд страны на крупнейших спортивных мероприятиях.

Этот год пополнил летопись узбекского спорта громкими победами и рекордами XVIII Азиатских и III Параазиатских игр – 2018 (Индонезия), новыми именами и чемпионами III юношеской Олимпиады (Аргентина).

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев в своем недавнем обращении к Олий Мажлису Республики Узбекистан уделил особое внимание вопросам популяризации здорового образа жизни и спорта в стране. Руководитель страны отметил, что Узбекистан достоин стать страной проведения Азиатских игр.

В новом году необходимо приступить к реализации долгосрочного плана действий по данному вопросу, а также продолжить работу над обеспечением качественной подготовки спортсменов к лицензионным турнирам.

Ведь в 2020-м году у нас будет новый вызов – Олимпийские игры в Токио. Этот экзамен мы должны сдать на «отлично».

Дорогие жители и гости Узбекистана, уважаемые представители спортивных организаций, наши любимые спортсмены и наставники. Национальный олимпийский комитет сердечно поздравляет вас с наступающим 2019-м годом. Желаем вам успехов, новых побед, здоровья, атлетам побольше медалей высшей пробы, тренерам терпения и сил».

Президент Национального олимпийского комитета Умид Ахматджанов.

31 Декабрь, 2018|Избранные, Новости|