Победы представителей бокса в двух номинациях «Национальной спортивной премии-2018»

В рамках «Национальной спортивной премии-2018» в номинации «Лучший тренер года» победу одержал главный тренер сборной Узбекистана по боксу Марат Курбанов.

«Бокс в нашей стране популяризирован, и многие дети занимаются этим видом спорта во всех регионах Узбекистана. Мы же продолжаем проводить селекцию, отбирать лучших и сильнейших. С каждым годом мы направляем все силы для того, чтобы улучшить бокс. Уходящий 2018-й год был отмечен громкими победами в боксе. Это в первую очередь Азиатские игры в Джакарте, где мы успешно выступили во всех представленных 7 категориях. Спортсмены тогда превзошли мои ожидания. Открытием стали Мирзахалилов, Батуров. Ранее они были в резерве, а в итоге стали чемпионами комплексных соревнований. Среди юниоров успешно выступил Халаков, став победителем юношеской Олимпиады, он делает первые шаги в большой бокс. У нас много талантливых спортсменов, с которыми мы продолжаем работать. Есть боксеры выступающие в проф боксе. Они могут принимать участие в соревнованиях среди любителей, так как согласно новым правилам, чтобы участвовать в Олимпиаде число боев в профессионалах должно быть не более 15. Что касается победы в такой престижной номинации, то хочу поблагодарить за оказанное внимание и всех поздравить с наступающим Новым годом», — отметил Марат Курбанов.

Победителем номинации «Самый молодой и перспективный спортсмен года» стал Абдумалик Халаков. Молодой боксер Узбекистана в 2018-м году стал чемпионом мира и Азии, и завоевал золотую медаль юношеской Олимпиады.

«Этот год был ответственным. Изначально я настроил себя только на победы. И рад, что смог реализовать свои планы. Предстоящий 2019-й год будет еще сложнее. Было очень приятно стать победителем в такой номинации. Спасибо Национальному олимпийскому комитету, за оценку моего труда. Для меня это является мотивацией идти дальше и быть еще лучше», — отметил спортсмен.

30 Декабрь, 2018|Новости|