НОК наградил представителей СМИ в различных номинациях «Национальной спортивной премии-2018»

Трудно представить себе какую-либо сферу жизни без информационной составляющей, поэтому функции СМИ занимают особую роль в освещении спорта. Национальный олимпийский комитет на протяжении года тесно сотрудничал практически со всеми СМИ. И в рамках «Национальной спортивной премии-2018» в ряд номинациях наградил более отличившихся представителей СМИ.

В номинации «Лучший спортивный журналист года» была награждена корреспондент телеканала «Спорт» Марина Якубова.

«Меня переполняют очень яркие эмоции. Эта победа в таком событии года была для меня неожиданной. Хочу сказать, что мы работаем, стараясь максимально освещать отечественный спорт, вносить свой вклад в его развитие. На соревнованиях мы не меньше спортсменов переживаем и волнуемся за каждый их выход на помост. Мы и дальше будем освещать выступления спортсменов, делать лучшие репортажи и вносить свой вклад в популяризации спорта в Узбекистане», — отметила Марина Якубова, корреспондент с 15-летним стажем в спортивной журналистике.

В номинации «Лучший социальный ролик» был награжден директор телеканала «Спорт»
Зохид Каримов, который отметил, что сотрудничество с Национальным олимпийским комитетом, было в этом году весьма плодотворным.

«Уходящий год для телевидения в целом и для телеканала «Спорт» был историческим. Потому, что мы стали вещать в формате HD. Мы наладили систематическое сотрудничество с Национальным олимпийским комитетом, благодаря которому у нас появилась уникальная возможность непосредственно на местах освещать спортивные события и передавать всю эту атмосферу и ажиотаж зрителю. Это в первую очередь Азиатские игры, которые были освещены на высоком уровне. Думаю, что наши зрители смогли ощутить всю радость побед узбекских спортсменов в Индонезии. Надеюсь, что в будущем это сотрудничество продолжится. Конечно же, спасибо НОК за оценку нашего скромного труда, так высоко. Это очень приятно, когда представителям СМИ оказывают такое внимание. В будущем мы будем еще усерднее трудиться».

Помимо этого в номинации «За бесценный вклад в развитие узбекского спорта» победу одержал директор телеканала «Узрепорт» Равшан Жураев, а «Лучшим пропагандистом спорта» стал директор департамента СМИ и медиа НОК Зафар Имомхужаев.

30 Декабрь, 2018|Новости|