Голосуй за лучших спортсменов года

Спортивный календарь уходящего 2018 года был насыщен мероприятиями. Сборная Узбекистана феноменально выступила на XVIII Азиатских играх в Индонезии, III летних юношеских Олимпийских играх в Аргентине, обновив рекорды предыдущих лет и по качеству и по количеству медалей.

По традиции в конце года подводятся итоги, подсчитываются победы, анализируются результаты и недостатки.

Национальный олимпийский комитет никогда не оставляет в стороне мнение болельщиков и любителей спорта.

Мы решили провести опрос среди вас. На нашем сайте и в социальных сетях вы можете отдать свой голос и выбрать лучшего спортсмена, лучшую спортсменку, лучшего молодого спортсмена и тренера года.

«Лучший спортсмен года»

Бекзод Абдурахмонов (борец вольного стиля)

В 2018-м году Абдурахманов завоевал золотую медаль Азиатских игр, бронзу чемпионата мира. Награжден премией “Золотой Мангуст-2018”.

Вадим Меньков (гребля на байдарках и каноэ)

Опытный спортсмен Вадим Меньков на Азиатских играх завоевал золотую медаль и стал четырехкратным победителем Азиатских игр. Меньков тем самым установил рекорд среди гребцов Узбекистана, так как ни один спортсмен в гребле на байдарках и каноэ не добился такого успеха.

Денис Истомин (теннис)

Первая ракетка Узбекистана Денис Истомин на Азиатских играх реализовал свою мечту и стал победителем. Помимо золотой медали Истомин первым среди наших спортсменов завоевал путевку на Олимпийские игры в Токио-2020.

Акбар Жураев (тяжелая атлетика)

Несмотря на юный возраст, Акбар на чемпионате мира по тяжелой атлетике среди взрослых в Туркменистане завоевал золотую медаль. Также, в ходе чемпионата мира среди молодежи и на чемпионате Азии поднимался на пьедестал почета.

Элмурат Тасмурадов (борец греко-римского стиля)

На чемпионате Азии Тасмурадов одолев всех соперников, завоевал золотую медаль. В рамках чемпионата мира в Будапеште дошел до финала и в итоге стал серебряным призером

Диёрбек Урозбоев (дзюдо)

Урозбоев на Азиатских играх завоевал медаль высшей пробы, в Гран-при Ташкента стал серебряным призером.

Исроил Мадримов (бокс)

Знаменосец спортивной делегации Узбекистана на Азиатских играх Исроил Мадримов в итоге завоевал золотую медаль комплексных соревнований. Недавно боксер провел свой первый бой на профессиональном ринге и одержав победу завоевал пояс WBA Intercontinental.

Никита Рафалович (таэквондо)

Никита стал победителем Азиатских игр и чемпионата Азии. Помимо этого спортсмен становился призером Гран-при.

 

«Лучшая спортсменка года»

Надия Дусанова (легкая атлетика)

В прыжках в высоту наша соотечественница Надия Дусанова достойно представляла Узбекистан на международной арене. В рамках Азиатских игр Дусанова оспаривала первое место с коллегой Светланой Радзивил и в итоге стала серебряным призером.

Оксана Чусовитина (спортивная гимнастика)

Легенда спортивной гимнастики Оксана Чусовитина на протяжении 2018 года принимала участие в престижных международных соревнованиях, где поднималась на пьедестал почета, а на Азиатских играх завоевала серебряную награду.

Светлана Радзивил (легкая атлетика)

После длительного перерыва Светлана Радзивил вновь вернулась в большой спорт, приняла участие в Азиатских играх, где установила рекорд и стала трехкратной победительницей Азиатских игр.

Гулнор Сулаймонова (кураш)

Весьма успешным стало выступление курашистов на Азиатских играх. Среди девушек Гулнор Сулаймонова завоевала медаль высшей пробы.

Сабина Ташкенбаева (художественная гимнастика)

Ташкенбаеву сегодня по праву можно назвать первым номером сборной Узбекистана по художественной гимнастике. На Азиатских играх и в командных и в одиночных соревнованиях девушка стала серебряным призером. Помимо этого гимнастка завоевала серебро на этапе кубка мира, золотую медаль на чемпионате Азии.

Дилноза Рахматова (гребля на байдарках и каноэ)

Сборная Узбекистана по гребле на байдарках и каноэ на Азиатских играх завоевала для спортивной делегации Узбекистана важные медали. Дилноза отличилась в командных соревнованиях и стала серебряным призером, а в одиночке завоевала бронзу.

 

«Лучший молодой спортсмен года»

Гульбахор Файзиева (Гребля на байдарках и каноэ)

Гульбахор стала  победительницей юношеской Олимпиады – 2018 в Аргентине. Файзиева только 2 года как занимается данным видом спорта.

Улугбек Рашитов (Таэквондо)

Рашитов, является серебряным призером юношеской Олимпиады-2018 в Аргентине, В 2018 году молодой спортсмен поднимался на пьедестал почета ряда международных турниров.

Кумушхон Файзуллаева (Тяжелая атлетика)

Весьма успешным стал 2018-й год для Кумушхон. Девушка стала победительницей юношеской Олимпиады – 2018 в Аргентине, выиграла чемпионат Азии и мира в 2018-м году. Тяжелой атлетикой Файзуллаева занимается 3 года.

Абдумалик Халаков (Бокс)

Талантливый боксер Узбекистана стал победителем юношеской Олимпиады – 2018 в Аргентине, а также выиграл чемпионат Азии и мира — 2018.

Мадина Маннопова (Таэквондо)

Мадина — серебряный призер Азиатских игр-2018 в Индонезии, победительница ряда международных турниров.

 

«Лучший тренер года»

Ризомат Солиев (кураш)

Тренер мужской сборной Узбекистана по курашу. На Азиатских играх в Джакарте курашисты (мужчины) Узбекистана завоевали 3 золота, 2 серебра и 2 бронзы.

Равшан Хайдаров (футбол)

Сборная Узбекистана U-23 под руководством Равшана Хайдарова стала победителем чемпионата Азии, прошедшего в Китае.

Екатерина Заркова (гребля на байдарках и каноэ)

Старший тренер по гребле на байдарках и каноэ юниорской сборной Узбекистана. В рамках летней юношеской Олимпиады в Аргентине подопечная Екатерины Гульбахор Файзиева завоевала золотую медаль. Ученики Зорковой становились победителями чемпионата мира и призерами Азиатских игр, чемпионата Азии.

Марат Курбонов (бокс)

Главный тренер национальной сборной Узбекистана. На Азиатских играх наши боксеры завоевали 5 золотых и 2 серебряные награды.

Фарход Тураев (дзюдо)

Тренер сборной Узбекистана по дзюдо. На Азиатских играх наша сборная по дзюдо пополнила копилку сборной Узбекистана 1 золотой и 3 бронзовыми медалями. В рамках Гран-при Ташкента наши дзюдоисты также отметились успешным выступлением.

Голосуйте за лучших, выбирайте победителей, именно ваш голос может стать решающим. Голосование продлится до 20 декабря.

1 Декабрь, 2018|Избранные, Новости|