Анализ стратегии подготовки к Токио. Сегодня прошли переговоры по боксу

Каждая страна-участница олимпийских игр готовится по своему к играм четырехлетия, исходя из своих возможностей, анализируя сильные и слабые стороны.

На олимпийских играх большинство медалей Узбекистан завоевывает в боксе. Если посмотреть статистику выступлений в 2016-м году на Олимпиаде в Рио, то наши боксеры завоевали 3 золота, 2 серебра и 2 бронзы. В общекомандном зачете по боксу Узбекистан занял первое место. Как минимум этот успех должен повториться в Токио-2020, хотя на этот раз спортсменам будет сложнее. На Олимпиаде в Токио-2020 весовые категории в мужском боксе сократят. Раньше их было 10, в Токио победители и призеры среди боксеров будут определены в 8 весовых категориях.

Исходя из новых правил необходимо проводить подготовку к предстоящей Олимпиаде. Эти вопросы сегодня обсуждались в здании Национального олимпийского комитета, где генеральный секретарь НОК Жасур Матчанов провел встречу с ответственными лицами федерации бокса Узбекистана. Стороны обсуждали разработанный стратегический план, представители федерации бокса рассказали о планах, целях и задачах.

Напоминаем, аналогичное мероприятие состоялось вчера с представителями легкой атлетики Узбекистана. Согласно плану Национальный олимпийский комитет будет проводить подобные беседы со всеми федерациями и ассоциациями по олимпийским видам спорта.

Основная задача поставленная перед Национальным олимпийским комитетом – успешное выступление на Олимпиаде в Токио-2020.

22 Ноябрь, 2018|Новости|