В первый день домашнего Гран-при наши дзюдоисты завоевали три медали

В первый соревновательный день Гран-при по дзюдо, который стартовал в Ташкенте наши спортсмены поднялись на пьедестал почета.

В категории -60 кг Диербек Урозбоев победив соперников из Ирана, Германии и Монголии вышел в финал. В решающей схватке он уступил дзюдоисту Монголии Болдбаатару Ганбату и стал серебряным призером. Призовой тройке в данной категории медали вручал президент международной ассоциации любительского бокса (AIBA) Гафур Рахимов, который на данный момент находится в Ташкенте.

В категории -66 кг Сардор Нуриллаев боролся с дзюдоистами из Кыргызстана, России, Монголии, Азербайджана, и одержав победу, дошел до финала. В борьбе за золотую медаль Нуриллаев уступил представителю Словении Адриану Комбокку и завоевал серебряную медаль.

В этой же весовой категории нашу страну представил Шахрам Ахадов. На пути к медали дзюдоист справился с соперниками из Израиля и Сербии. В четвертьфинале Ахадов проиграл азербайджанцу. В схватке за бронзу наш спортсмен справился с соперниками из Монголии и России и стал призером Гран-при Ташкента.

Таким образом, в первый день командой Узбекистана завоёвано 2 серебра и 1 бронза.

Завтра соревнования продолжатся. За медали будут бороться мужчины в категории -73 кг, -81 кг и женщины -63 кг и -70 кг.

9 Ноябрь, 2018|Новости|