В РКОР теперь есть новый бассейн, отвечающий мировым стандартам

В Республиканском колледже Олимпийского резерва состоялась торжественная церемония открытия нового бассейна, в котором принимали участие Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Республике Узбекистан Владимир Тюрденев, Генеральный секретарь Национального Олимпийского комитета Жасур Матчанов, заместитель министра физической культуры и спорта Шарифжон Муминджанов, директор компании «Beeline Uzbekistan» Дмитрий Шуков, спортсмены, тренеры, представители СМИ и другие.

В своем выступлении Генеральный секретарь НОК Жасур Матчанов отметил, что открытие нового спортивного сооружения — бассейна дает уникальную возможность спортсменам и подрастающему поколению заниматься спортом, улучшать свои результаты и в будущем возможно стать чемпионами мира, Олимпиады.

С теплыми пожеланиями выступили также Владимир Тюрденев, Шарифжон Муминджанов, Дмитрий Шуков.

После официальной части мероприятия члены сборной Узбекистана по плаванию опробовали новый бассейн продемонстрировав собравшимся показательные выступления.

Спортивный комплекс, построенный при поддержке «Beeline Uzbekistan» представляет собой уникальное сооружение 50 метров длиной и 25 шириной, который соответствует всем требованиям подготовки спортсменов к олимпийским нормативам. Бассейн полностью готов к проведению международных соревнований. Здание располагает всеми условиями и возможностями для тренировок, сам бассейн – это не только водная конструкция, здесь можно проводить и теоретические и практические занятия.

Кроме бассейна и учебных классов в комплексе есть тренажерный зал, медицинский кабинет и комнаты для размещения спортсменов в период состязаний. В ходе строительства объекта было завезено современное оборудование из Дании и Испании. Стартовые тумбы, разделительные ленты, флагштоки, лестницы, разметка дна и торцевых стен чаши бассейна соответствует нормам FINA.

 

30 Октябрь, 2018|Избранные, Новости|