Самые успешные Параазиатские игры в истории Узбекистана: Новые рекорды и 77 медалей

Параазиатские игры в Джакарте для спортивной делегации Узбекистана завершились на высоком уровне. Впервые наша команда завоевала 77 медалей – 35 золотых, 24 серебра и 18 бронзовых наград. В общекомандном зачете Узбекистан занял пятое место. Комплексные соревнования, прошедшие в Индонезии останутся в нашей памяти яркими выступлениями наших спортсменов и новыми рекордами.

Благодаря успешной селекционной работе, в ходе турнира были открыты новые имена, чемпионы. Как наглядный пример, отметим легкоатлетов – прыжки в высоту (мужчины, ампутация ноги) Темур Гиязов, прыжки в высоту (женщины, ампутация ноги) Камола Абдуллаева, метание копья (женщины, ампутация руки) Розия Эргашева, толкание ядра (спортсмены, ростом ниже 140 см) Бобур Омонов. Перечисленные спортсмены в этих дисциплинах смогли разобрать с такими странами лидерами как Китай и Япония. Стоит отметить, что основная часть нашей сборной составляют спортсмены из различных областей Узбекистана.

В толкании ядра Хусниддин Норбеков обновил мировой рекорд, установленный на Парааазиатских играх в 2008-м году. Еще одним незабываемым моментом является и тот факт, что на Параазиатских играх, четыре раза на пьедестал почета поднимались только спортсмены Узбекистана. В четырех дисциплинах по плаванию только наши спортсмены завоевали медали.

Для сравнения, четыре года назад в Инчхоне на Параазиатских играх наши соотечественники завоевали 22 золотые, 5 серебряных и 4 бронзовых награда. В этот раз мы обновили рекорды и эти игры стали для Узбекистана самыми успешными.

Завтра, в заключительный день соревнований будут разыграны медали в таких видах спорта как бадминтон, велоспорт и баскетбол. В этих направлениях наши спортсмены не принимают участие.

12 Октябрь, 2018|Избранные, Новости|