Умид Ахматджанов принял участие в церемонии награждения успешно выступивших на Азиатских играх спортсменов армейцев

Как вам известно, с 18 августа по 2 сентября в двух городах Индонезии Джакарте и Палембанге проходили XVIII Азиатские игры. Сборная Узбекистана завоевала 21 золото, 24 серебра, 25 бронзовых наград и в общекомандном зачете стала пятой.

Сегодня в Министерстве обороны Республики Узбекистан состоялась торжественная церемония награждения успешно выступивших на Азиатских играх спортсменов армейцев. В мероприятии принимали участие Министр обороны Республики Узбекистан Абдусалом Азизов, министр Физической культуры и спорта Дилмурод Набиев, Президент Национального Олимпийского комитета Умид Ахматджанов.

Руководитель НОК в своем выступлении отдельно подчеркнул успех спортсменов армейцев на прошедших Азиатских играх.
«В нашем успехе на Азиатских играх отдельное место занимают спортсмены армейцы. В целом отмечу, что в отечественном спорте роль спортивного клуба Министерства обороны Республики Узбекистан бесценна. Практически в каждом виде спорта мы можем встретить атлета представляющего клуб Министерства обороны. Среди них есть спортсмены выступающие на таких крупных соревнованиях как Азиатские игры, Олимпийские игры. Пользуясь случаем, я поздравляю вас с тем, что вы смогли стать призерами такого масштабного комплексного соревнования как Азиатские игры. Пожелаю вам в дальнейшем успехов на пути к Олимпиаде в Токио-2020», — отметил Умид Ахматджанов.

Стоит отметить, что на Азиатских играх 33 призера являются представителями спортивного клуба Министерства Обороны. В ходе торжественной церемонии призеров Азиатской Олимпиады наградили ценными призами. Также, чемпионам турнира Вадиму Менькову, Руслану Нуриддинову и серебряному призеру Азиатских игр Надии Дусановой присвоили воинское звание лейтенанта.

9 Октябрь, 2018|Избранные, Новости|