Торжественная встреча в аэропорту: Наши чемпионы вернулись с Азиатских игр

Позади XVIII Азиатские игры, которые завершились в Индонезии. В истории отечественного спорта эта Азиатская Олимпиада открыла новую страницу; по показателям и качество и количество медалей затмили предыдущие Азиатские игры, были установлены новые рекорды, сделан большой рывок в профессионализме спортсменов, было видно, что наши атлеты подготовились на высоком уровне. Наша сборная завоевала 70 медалей: 21 золотую, 24 серебряных и 25 бронзовых. В общекомандном зачете Узбекистан занял 5 место.

Сегодня спортивная делегация Узбекистана вернулась на Родину чартерным рейсом. Уважаемый Президент Узбекистана направил специальный Boeing 787 Dream Liner, который доставил наших спортсменов в Узбекистан.

Торжественная встреча спортивной делегации Узбекистана прошла в международном аэропорту имени Ислама Каримова. В церемонии принимали участие Премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов, советник Президента Абдужаббор Абдувахидов, заместитель премьер-министра Азиз Абдухакимов, хоким города Ташкента Джахонгир Артыкходжаев, представители Национального Олимпийского комитета, министерства физической культуры и спорта, ряд ведомств, спортсмены, их близкие и родные, болельщики, СМИ.

Церемонию открыл Премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов, поздравив спортсменов с успехом, отметил, что на Азиатских играх оставив позади многие крупные страны, Узбекистан выступил на высоком уровне, а это говорит о том, что спортсмены и тренеры работают в правильном направлении.

Спортивную делегацию поздравляли ряд знаменитостей, чемпионы Азиатских игр Светлана Радзивил, Исроил Мадримов, близкие призеров соревнований. В своих выступлениях они благодарили народ, Президента, Национальный Олимпийский комитет и министерство физической культуры и спорта.

В завершении торжественной церемонии выступила народная артистка Узбекистана Юлдуз Усманова, поздравив наших спортсменов с успехом, артистка вместе со всеми собравшимися исполнила композицию «Хеч кимга бермаймиз сени, Ўзбекистон!»

В празднично оформленных «даблдекерах» спортсмены отправились в Национальный Олимпийский комитет, где пообщались с представителями СМИ и сделали памятное фото.

На этом страница Азиатских игр временно закрыта, а впереди Олимпиада в Токио-2020. Официально дан старт подготовки к предстоящим играм четырехлетия. Надеемся, что через два года в Токио сборная Узбекистана продолжит успешное выступление и достигнет новых высот.

2 Сентябрь, 2018|Избранные, Новости, Фото|