В Узбекистане построят 4 универсальных спортивных комплекса

Сегодня в Национальном Олимпийском комитете состоялась пресс-конференция посвященная отчетности Фонда развития физической культуры и спорта при Министерстве физической культуры и спорта. В мероприятии принимали участие временно исполняющий обязанности директора Фонда физической культуры и спорта Холбоев Жамол, заместитель директора Акмал Бабанов и представители СМИ.

Указом Президента Республики Узбекистан от 5 марта 2018 года № УП-5368 «О мерах по коренному совершенствованию системы государственного управления в области физической культуры и спорта» образован Фонд развития физической культуры и спорта при Министерстве физической культуры и спорта Республики Узбекистан. В Указе были четко распределены задачи и функции, порядок организации деятельности Фонда, формирования и использования средств, права и обязанности.

Функции Фонда расширились. Если раньше организация оказывала поддержку спортсменам до 19 лет, то теперь ограничений в возрастной категории нет.

Фонд в своей деятельности будет оказывать поддержку спортсменам независимо от возрастной категории. Фонд не будет заниматься только вопросами строительства спортивных сооружений, его задачи, функции структура работы кардинально изменились.

В ходе мероприятия обсуждалась адресная программа строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов физической культуры и спорта, финансируемых за счет средств Фонда развития физической культуры и спорта при Министерстве физической культуры и спорта Республики Узбекистан, на 2018-2019 годы. В рамках программы 51 спортивный объект будет построен, также будут проведены работы по реконструкции и капитальному ремонту ряда спортивных сооружений.  Далее, исходя из норм, планируется осуществить закуп необходимого спортивного инвентаря для 51 спортивных объектов.

К примеру на строительство спортивных объектов (28 объектов, среди них 4 универсальных спортивных комплекса в Андижане, Самарканде, Бухаре и Ташкенте, 12 детских спортивных школ имеющихся в ДЮСШ и СДЮСШ, 12 крытых плавательных бассейнов) выделено 238 млрд сумов. На реконструкцию действующих 15 детских спортивных комплексов, колледжей олимпийского резерва и 4 плавательных бассейнов будет направлено чуть более 95 млрд сумов. Для всех спортивных объектов запланировано приобретение спортивного оборудования и инвентаря на сумму 35 млрд сумов.

19 Июль, 2018|Новости|