Победителей Кубка мира торжественно встретили в аэропорту

Как мы ранее оповещали в городе Терамо (Италия) проходил 46-международный Кубок мира по гандболу «Interamnia». В турнире принимали участие 123 команды из 34 стран. Команды были разделены исходя из возрастных категорий. Узбекистан представляла дружина РКОР (сборная Узбекистана U-18), состоящая из спортсменов 2000 г.р. В данной возрастной категории соревновались 14 команд. Гандболисты Узбекистана успешно выступили в групповом этапе, победив всех соперников.
В полуфинале команда Узбекистана провела матч против «Вирум Соргенфри» и победила со счётом 15:8. В решающем, финальном поединке наши соотечественники сыграли с командой «Шеноис Женева» из Швейцарии, где праздновали победу — 18:9 и стали чемпионами турнира.
Сегодня в международном аэропорту имени Ислама Каримова состоялась торжественная встреча наших победителей, где присутствовали представители Национального Олимпийского комитета, федерации гандбола Узбекистана, родные и близкие спортсменов, СМИ.
Победа наших спортсменов в международном турнире говорит о том, что проводимые Национальным Олимпийским комитетом реформы, направленные на развитие командных видов спорта дают свои плоды.

Национальный Олимпийский комитет еще раз поздравляет с успехом федерацию гандбола Узбекистана, спортсменов и тренеров.

12 Июль, 2018|Новости|