«Путь к пьедесталу»: Исроил Мадримов – Бокс – вид спорта настоящих мужчин

В рамках нового проекта Национального Олимпийского комитета «Путь к пьедесталу» мы продолжаем публиковать интервью с нашими спортсменами, которые выступят в этом году в Индонезии, где пройдут XVIII Азиатские игры. Дебютанткой нашего проекта стала Надия Дусанова. Сегодня у нас в гостях талантливый боксер, чемпион Азии – 2017, серебряный призёр Азиатских игр 2014 в Инчхоне, член национальной сборной Узбекистана по боксу и боксерского клуба «Uzbek Tigers» Исроил Мадримов.

Выбрал бокс потому, что …

Начну с того, что в нашей семье уделяют спорту отдельное внимание. Сам я занимаюсь спортом с детства. Мама в семь лет отдала меня на гимнастику и акробатику. А серьезно боксом я стал заниматься с пятого класса. Считаю, что бокс – вид спорта настоящих мужчин. Нас воспитали так, что мужчина обязан защищать свою семью, Родину. Это обязанность сильного пола. В боксе надо работать в первую очередь мозгами, поэтому я остановил свой выбор на этом виде спорта.

Нам всегда необходимо контролировать свой вес

Согласно режиму мы питаемся 3 раза в день, естественно нам всегда необходимо контролировать свой вес. Для информации: Исроил Мадримов выступает в категории -75 кг. Как то в одном из интервью боксер отмечал «Шутя, говорят, что в мире категория -75 кг принадлежит узбекам. В этой категории много наших боксеров становилось чемпионами».

О кумирах

Я восхищаюсь чемпионами. У каждого можно например чему-то да научится. Если брать боксеров, то нравится Оскар де ла Хойя, Василий Ломаченко, Геннадий Головкин.

Как стать чемпионом?

Быть чемпионом – это приятное чувство. Чемпионство дается не просто так. Необходимо много трудиться, не быть ленивым и стремиться к своим целям.

Взгляд на Азиатские игры

Четыре года назад я становился серебряным призером Азиатских игр, проиграл тогда чемпиону Олимпиады Данияру Елеусинову. Сейчас Данияра нет, но есть сильные соперники и вновь из Казахстана и Филиппин. Тогда, я только делал первые шаги в большой бокс, не было опыта, который есть сейчас. На предстоящих Азиатских играх вы увидите другого Мадримова – уверенного в себе, своих возможностях и силах. Надеюсь поднимусь на высшую ступень пьедестала почета, завоевав золото Азиатских игр, и порадую нашу страну.